Пирожное слоеное с кремом Милотто

Пирожное слоеное с кремом

Необходимые продукты:
масло сливочное для теста и крема — 210 г и 114 г
яйцо — 1/2 шт.
соль — 3 г
лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
вода — 135 г
сахарная пудра — 60 г
молоко сгущенное — 46 г
коньяк — по вкусу
ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления блюда:
Готовят слоеное тесто (рецепт Пресное слоеное тесто ).

Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 46 мм, кладут их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 1015 минут.

Выпекают тесто при 260 С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в два три приема вводят сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму.

На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижимают его и покрывают оставшимся кремом. Сверху посыпают приготовленными из обрезков крошками, нарезают на прямоугольники или квадраты, посыпают сахарной пудрой.

Источник: 8women.ru