Оладьи морковно-яблочные. Простой рецепт блюда из овощей
Морковно-яблочные оладьи — вкусное, недорогое и питательное блюдо. Это блюдо из овощей богато витаминами, просто готовится и украсит ваше поседневное меню.
Продукты для оладий: на 400 грамм моркови возьмите 2 яблока, 3 столовых ложки кефира или ряженки, 2 столовых ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахарного песка, 2 яйца, 100 грамм чернослива, четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой (или разрыхлитель для теста), соль по вкусу.
Для приготовления оладий на мелкой терке натрите морковь, влейте кефир или простоквашу, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно взбитые с сахаром, соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель), соль по вкусу.
Перемешайте и дайте постоять полчаса.
Натрите яблоки на крупной терке. Вымытый чернослив мелко нарежьте и вместе с яблоками добавьте в тесто. Размешайте и жарьте на разогретой сковороде на растительном масле.
Подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!