Японская диета на 14 (13) дней Милотто

Японская диета на 14 (13) дней

Японская диета на 14 (13) днейЯпонская диета была разработана специалистами диетологами одной из крупнейших японских клиник и обрела огромную популярность во всем мире из-за своей эффективности в снижении веса. Ведь с ее помощью можно избавиться от 7-8 кг лишнего веса за две недели благодаря перестроению обмена веществ в организме. Кроме того, она состоит из доступного для большинства людей набора продуктов, которые полезны для здоровья. Какие основные принципы использует японская диета на 14 (13) дней?

Они достаточно просты и заключаются в следующем. Молочные продукты заменяются водой с большим содержанием кальция. Рыба и все остальные морепродукты не имеют ограничений по количеству. В качестве напитка делать упор на употребление зеленого чая, так он богат антиоксидантами, а таже витаминами С и Е, благоприятно влияющими на организм. Хлебобулочные изделия, а точнее углеводы, которые мы получаем из них заменяются рисом, но не белым, к которому мы все привыкли, а коричневым. Ограничение потребления соли должно быть компенсировано за счет применения в пищу морепродуктов. Ежедневно следует употреблять два, или три фрукта, которые будут компенсировать недостаток кальция и витаминов в организме.

После того, как мы рассмотрели общие принципы, лежащие в основе японской диеты на 14, или как ее еще называют 13 дней, обратимся к рекомендуемому меню.

Меню японской диеты.

День первый.
Завтрак. Чашка натурального молотого кофе, или зеленого чая без сахара.
Обед. Отваренные вкрутую два яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока, или один крупный свежий помидор.
Ужин. Пареная, или отварная рыба с салатом из свежей капусты с растительным маслом.

День второй.
Завтрак. Чашка натурального кофе с несладким сухариком.
Обед. Отварная, или приготовленная на пару рыба с салатом из белокачанной капусты с оливковым маслом. Для разнообразия салат из капусты можно заменить другим овощным на ваш выбор.
Ужин. Съесть около 200 гр. вареной говядины и выпить стакан кефира.

День третий.
Завтрак. Чашка кофе, или зеленого чая с сухариком.
Обед. Одно сваренное вкрутую яйцо, три отварные, или приготовленные на пару моркови крупного размера с растительным маслом.
Ужин. Несколько свежих яблок, или других фруктов.

День четвертый.
Завтрак. Выпить чашку молотого кофе.
Обед. Корень пастернака, или петрушки, поджаренный на растительном масле. Несколько свежих яблок.
Ужин. Два сваренные вкрутую яйца, около 200 гр. отварной говядины, салат из свежей капуты с огурцами, заправленный растительным маслом.

День пятый.
Завтрак. Две средние перетертые моркови, заправленные лимонным соком.
Обед. Крупная жареная, или вареная рыба, стакан томатного сока, или два средних свежих помидора.
Ужин. Рыба отварная, или приготовленная на пару с салатом из белокачанной капусты с оливковым маслом.

День шестой.
Завтрак. Чашка черного молотого кофе без сахара.
Обед. Можно съесть до полукилограмма отварного белого мяса курицы салатом из свежей моркови, или капусты.
Ужин. Два яйца, сваренные вкрутую с салатом из свежей капусты, заправленной растительным маслом.

День седьмой.
Завтрак. Зеленый чай без сахара.
Обед. Отварная говядина в количестве 200 гр. и фрукты по желанию.
Ужин. Любой ужин из рациона предыдущих дней, кроме третьего.

День восьмой.
Завтрак. Чашка черного кофе без сахара.
Обед. Отварная говядина в количестве 200 гр. с салатом из свежей капусты с оливковым маслом.
Ужин. Два сваренные вкрутую яйца с крупной отварной морковью в количестве двух штук.

День девятый.
Завтрак. Тертая свежая морковь заправленная свежевыжатым лимонным соком.
Обед. До 500 гр. куриного белого мяса с салатом из свежих овощей.
Ужин. Фрукты, кроме яблок и арбуза.

День десятый.
Завтрак. Чашка некрепкого зеленого чая с сухариком, или кусочком ржаного хлеба.
Обед. Вареная, или приготовленная на пару рыба со стаканом томатного сока, или парой свежих помидор средней величины.
Ужин. Фрукты на ваш выбор.

День одиннадцатый.
Завтрак. Чашка черного кофе без сахара.
Обед. Один большой кабачок, обжаренный в растительном масле и одно сырое яйцо. 10-15 гр. твердого сыра.
Ужин. Два яйца, сваренные вкрутую, 200 гр. отварной говядины и салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День двенадцатый.
Завтрак. Чашка черного кофе с кусочком ржаного хлеба.
Обед. Рыба жаренная, или отварная в сочетании с овощным салатом.
Ужин. 100 гр. вареной говядины со стаканом кефира, или ряженки.

День тринадцатый.
Завтрак. Выпить чашку натурального молотого кофе без сахара.
Обед. Два яйца, сваренных вкрутую, салат из капусты, заправленный оливкоым маслом, стакан томатного сока.
Ужин. Вареная, или приготовленная на пару рыба.

К пятнадцатому дню вы должны потерять около 7-8 килограмм. Это достаточно жесткая диета и не следует придерживаться ее более двух недель, так как это может иметь негативные последствия для вашего здоровья. Повторить диету можно не ранее чем через 6-8 недельного перерыва.

Несомненным достоинством японской диеты на 13 (14) дней является переход организма на другой принцип обмена веществ (метаболизм), способствующий значительному снижению веса в короткий промежуток времени.
Недостатком является жесткость диеты, а также недостаточное наличие в рационе углеводом, витаминов и минералов при большом насыщении белками и углеводами. Возможно, вам понадобиться проконсультироваться с вашим лечащим врачом по поводу показаний к применению диеты.