Самые популярные начинки для суши и роллов
Любой современный человек отлично знает, что такое суши. Это блюдо сейчас пользуется особым спросом и популярностью. И, естественно, что с возрастанием востребованности японской кухни, увеличивается и количество блюд. В суши и роллах не последнюю роль играет начинка, ведь именно она обеспечивает желаемый вкус. В приготовлении начинки для суши можно с легкостью экспериментировать, но каждый должен знать, какие продукты можно добавлять.
10 популярных начинок для японских блюд
- В суши, роллах и гунканах в основном используют рыбу. И если японцы кладут исключительно сырой продукт, то отечественные рестораны и кафе используют слабосоленую или же копченую рыбу. Наиболее популярный вид рыбы — это семга, форель, лосось. Ещё стоит отметить копченый угорь. Его также применяют для начинки или же покрывают суши сверху для привлекательного внешнего вида.
- Очень часто в суши применяется сливочный сыр. Самый востребованный — сыр «Филадельфия». Это мягкий сорт продукта, который делают из сливок и молока.
- Крабовое мясо — еще один популярный вариант начинки. Для бюджетного блюда, вместо мяса используют крабовые палочки.
- Для ролов часто применяют японский омлет под названием «Томаго».
- Для получения сочной и нежной начинки, рекомендуется использовать различные овощи и фрукты. Наибольшей популярностью пользуются свежие и соленые огурцы, зеленый салат, сладкий перец, авокадо, морковь, помидоры, кабачки и так далее.
- Обваливают рулеты чаще всего в кунжуте. Он может быть как белый, так и черный. Для того чтобы раскрыть вкусовые качества блюда, кунжут предварительно обжаривают.
- Во многих рецептах приготовления суши можно увидеть тофу. Это мягкий творог, который производят из соевых бобов. Интересным фактом является то, что данный продукт практически не имеет своего вкуса и так же часто добавляется в лапшу WOK.
- Еще одним востребованным блюдом являются суши с морепродуктами. Это могут быть креветки, мясо мидии. Морепродукты добавляют как в саму начинку, так и для украшения блюда.
- Красная лососевая икра — еще один популярный продукт для блюда. Чаще всего её укладывают сверху роллов.
- Также стоит отметить еще один интересный ингредиент, который часто добавляют в суши — грибы. В японской кухне используют грибы шиитаке, которые растут исключительно на деревьях. В приготовлении роллов в домашних условиях можно использовать любые грибы.