Самые популярные начинки для суши и роллов Милотто

Самые популярные начинки для суши и роллов

Любой современный человек отлично знает, что такое суши. Это блюдо сейчас пользуется особым спросом и популярностью. И, естественно, что с возрастанием востребованности японской кухни, увеличивается и количество блюд. В суши и роллах не последнюю роль играет начинка, ведь именно она обеспечивает желаемый вкус. В приготовлении начинки для суши можно с легкостью экспериментировать, но каждый должен знать, какие продукты можно добавлять.

10 популярных начинок для японских блюд

  1. В суши, роллах и гунканах в основном используют рыбу. И если японцы кладут исключительно сырой продукт, то отечественные рестораны и кафе используют слабосоленую или же копченую рыбу. Наиболее популярный вид рыбы — это семга, форель, лосось. Ещё стоит отметить копченый угорь. Его также применяют для начинки или же покрывают суши сверху для привлекательного внешнего вида.
  2. Очень часто в суши применяется сливочный сыр. Самый востребованный — сыр «Филадельфия». Это мягкий сорт продукта, который делают из сливок и молока.
  3. Крабовое мясо — еще один популярный вариант начинки. Для бюджетного блюда, вместо мяса используют крабовые палочки.
  4. Для ролов часто применяют японский омлет под названием «Томаго».
  5. Для получения сочной и нежной начинки, рекомендуется использовать различные овощи и фрукты. Наибольшей популярностью пользуются свежие и соленые огурцы, зеленый салат, сладкий перец, авокадо, морковь, помидоры, кабачки и так далее.
  6. Обваливают рулеты чаще всего в кунжуте. Он может быть как белый, так и черный. Для того чтобы раскрыть вкусовые качества блюда, кунжут предварительно обжаривают.
  7. Во многих рецептах приготовления суши можно увидеть тофу. Это мягкий творог, который производят из соевых бобов. Интересным фактом является то, что данный продукт практически не имеет своего вкуса и так же часто добавляется в лапшу WOK.
  8. Еще одним востребованным блюдом являются суши с морепродуктами. Это могут быть креветки, мясо мидии. Морепродукты добавляют как в саму начинку, так и для украшения блюда.
  9. Красная лососевая икра — еще один популярный продукт для блюда. Чаще всего её укладывают сверху роллов.
  10. Также стоит отметить еще один интересный ингредиент, который часто добавляют в суши — грибы. В японской кухне используют грибы шиитаке, которые растут исключительно на деревьях. В приготовлении роллов в домашних условиях можно использовать любые грибы.