Тушеная картошка с грибами Милотто

Тушеная картошка с грибами

Нам понадобятся такие продукты:

  • Картофель 500-700 грамм.
  • Шампиньоны — 500 грамм.
  • Морковь 1 штука
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Масло сливочное 1 кусочек
  • Болгарский перец 1 штука
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Сыр

Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

1. Режем лук на мелкие кусочки и пассируем в растительном масле до светло-золотистого цвета.

Тушеная картошка с грибами

2. В обжаренный лук добавляем очищенные и порезанные шампиньоны.

Тушеная картошка с грибами

3. Затем нарезаем кольцами морковь. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим минут двенадцать на сильном огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится.

Тушеная картошка с грибами

4. Очищенный и нарезанный кольцами картофель, помещаем на сковороду.

Тушеная картошка с грибами

5. Наливаем кипяток, так чтобы вода покрыла весь картофель. Тушим еще тридцать минут.

Тушеная картошка с грибами

6. За десять минут до окончания добавляем болгарский перец.

Тушеная картошка с грибами

7. В самом конце забрасываем мелко нашинкованную зелень, по желанию можно добавить и кусочек сливочного масла.

Тушеная картошка с грибами

8. Готовое блюдо украшаем тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами