Тушеная картошка с грибами
Нам понадобятся такие продукты:
- Картофель 500-700 грамм.
- Шампиньоны — 500 грамм.
- Морковь 1 штука
- Лук среднего размера 1 штука
- Масло сливочное 1 кусочек
- Болгарский перец 1 штука
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Укроп
- Сыр
Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:
1. Режем лук на мелкие кусочки и пассируем в растительном масле до светло-золотистого цвета.
2. В обжаренный лук добавляем очищенные и порезанные шампиньоны.
3. Затем нарезаем кольцами морковь. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим минут двенадцать на сильном огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится.
4. Очищенный и нарезанный кольцами картофель, помещаем на сковороду.
5. Наливаем кипяток, так чтобы вода покрыла весь картофель. Тушим еще тридцать минут.
6. За десять минут до окончания добавляем болгарский перец.
7. В самом конце забрасываем мелко нашинкованную зелень, по желанию можно добавить и кусочек сливочного масла.
8. Готовое блюдо украшаем тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!