Интересные факты японского языка
Вы знаете все об аниме и обожаете суши? Действительно, японская культура, сделала свой вклад на международном уровне, но насколько вы хорошо осведомлены об ее языке? Это девятый по счету самый распространенный язык во всем мире, но он стоит на третьем месте по количеству пользователей в Интернете следом за английским и испанским. По факту японцы составляют менее 2% мирового населения, но, несмотря на это, их доля в сети пользователей Интернета становит почти 10%. Мы расскажем вам еще некоторые лингвистические мелочи об этом языке.
Почему японский считается довольно сложным? На письменном языке есть 3 метода написания: тысячи китайских иероглифов под названием кандзи и 2 японских слога по 48 символов, каждый из которых называется хирагана и катакана. Поэтому он считается самым сложным по написанию в мире. Чтобы начать изучение, вам нужно запомнить все хираганы и катаканы и, по крайней мере, несколько сотен кандзи. Кандзи используется для слов, хирагана для окончаний глаголов и частиц после существительных, чтобы обозначить случай существительного, а катакана используется для иностранных заимствованных слов и имен.
Изучать японский легко!?
Облегчением для японских учеников, является то, что глаголы не имеют сопряжения, поэтому, как только вы узнаете базовый глагол, вам не нужно запоминать тонны деликатных производных. Главный глагол ставится в конце предложения. Это может привести к трудному пониманию очень длинного предложения.
В отличие от русского, который исторически привязан к славянским наречиям, японский не имеет никакого отношения к какому-либо другому языку. До недавнего времени лингвисты классифицировали его как изолированный, что означает, что он полностью уникален среди всех современных и не имеет связей с каким-либо основным. Но с тех пор были найдены некоторые общие корни между японским и рюкюанским языками, которые наследуются от коренных народов южной Японии.
По версии он развивался в VI веке от людей Ямато. Приблизительно 1500 лет назад люди Ямато создали первую династию, известную нам как Япония. Их язык в конечном итоге превратился в тот, который мы знаем сегодня.
Японцы широко используют в своей речи различную степень для проявления уважения, способом добавления к словам суффиксов. Различные почетные суффиксы используются для сверстников, детей, гостей, старейшин, коллег, учителей.
Сам разговорный язык считается одним из самых быстрых, так показало недавнее исследование, где сравнивали скорость слога за секунду, на которой говорят носители разных языков. Японцы возглавили список с 7,84 слога в секунду!
Если вы ищете профессиональных переводчиков на японский язык, вы можете обратиться в бюро переводов Translation Corporation в Киеве. Мы предлагаем вам быстрые и качественные переводы более 40 языков мира по конкурентоспособным ценам.