Бисквитное пирожное на сметане Милотто

Бисквитное пирожное на сметане

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 310 г
сметана — 375 г
яйцо — 6 шт.
сахар — 210 г
масло для смазывания формы
ванилин — по вкусу
сахарная пудра — для оформления

Способ приготовления блюда:
1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены.

2. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками.

3. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 С в течение

2025 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.

4. Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.

Источник: 8women.ru