Бутербродный торт с говядиной
хлеб ржаной — 200 г
хлеб пшеничный — 200 г
сливочное масло — 300 г
мякоть вареной говядины — 100 г
зеленый лук — 1/2 пучка
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
желток яичный вареный — 1 шт.
Способ приготовления блюда:
1. Хлеб без корочек разрезать по горизонтали, чтобы получилось 4 пласта толщиной около 0,5 см.
При приготовлении торта следует чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба.
2. На первый пласт хлеба выложить смесь мелко нарезанной мякоти говядины и части масла.
Накрыть вторым пластом и смазать его смесью мелко нарезанных зелени и лука с частью масла.
Третий пласт смазать смесью масла с протертым яичным желтком, сверху выложить последний пласт хлеба.
3. Боковую поверхность и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать рубленой зеленью и оформить ломтиками помидора, маслинами и зеленью.
4 порции 1172 ккал
1 порция 293 ккал