Цыплята по-австралийски
Если говорить о кухнях различных народов мира, то особое место стоит уделить австралийской кухни. Ведь этот континент жил самостоятельной изолированной жизнью последние 10-15 тысяч лет. А в результате в Австралии своя особая флора и фауна, аналогов которой с мире нет, ну или не было до последнего времени. Чего только стоял коалы, утконос, киви (и птица, и фрукт) и кенгуру! Давайте же познакомимся с некоторыми необычными блюдами австралийскими аналогами знакомой нам с детства славянской и кавказской кухонь.
Первое, на что мы обратим внимание цыплята Мельбурн ( Цыплята по-австралийски).
Тем, кому уже набили оскомину цыплята табака, посвящается.
Цыплята Мельбурн
220г курятины,
10г муки
10г томатного пюре
15 г сливочного масла
30г оливкового масла
30 вина (сухого и белого)
50г мясного сока (положите мясо в марлю и подвесьте над тарелкой на 15-20 мин)
зелень петрушки и соль по вкусу
Для гарнира:
4 зубка чеснока
10г муки
10г сливочного масла
20г помидор
250г баклажан (другое название синих)
100г картофеля
Готовим цыпленка:
Обжариваем курятину (филе или окорочка) на оливковом масле. Затем добавляют смесь вина, мясного сока, томатного пюре и мелкопорубленной зелени. Солят по вкусу и тушат на медленном огне до готовности.
Гарнир
На гарнир хорошо подать канапе из жареных на смеси оливкового и сливочного масел томатов и баклажан (кружочки баклажан обмакиваем в муку), приправленные чесноком. Особую пикантность таким канапе придают обжаренные томаты. С двух концов блюда укладываем мелкий картофель (размером с грецкий орех) очищенный и обжаренный целиком.
Такое блюдо легко приготовить даже без предварительной заготовки его ингредиентов, поскольку все это частенько водится в домашнем холодильнике. А вкус будет пикантным, но, в то же время, привычным для жителя средней полосы России.
Приятного аппетита!
Источник: shkolazhizni.ru