Голубцы по-молдавски. Национальная кухня для диких хозяек Милотто

Голубцы по-молдавски. Национальная кухня для диких хозяек

Продукты на 4 порции: листья винограда 250 г, свинина 350 г, рис 60 г, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., томат-паста 40 г (или свежие помидоры 120 г), сметана 100 г, маргарин 60 г, бульон 1 стакан, квас 1 стакан, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-па стой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 11,5 часа. Перед подачей на стол голубцы полить сметаной. Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры.

Приятного аппетита!