Готовим окрошку
Однообразная своим рационом зима и авитаминозная весна остались позади. На дворе жаркое лето пора, когда можно вдоволь насыться сочными овощами, ароматными фруктами, да и вдобавок зарядиться энергией, силой и позитивом на холодные дни. Вот только жаркая погода никак не располагает пропадать на кухне целыми днями. Есть отличный рецепт, который на свое приготовление требует минимум усилий, а организму дает максимум полезного. Приятнее всего вам будет готовить данное блюдо, купив Немецкие кухни в Москве по адресу в Интернете diaroma.ru.
Скажите, ну что может быть лучше домашней окрошки в знойный полдень?! Это нехитрое блюдо не только сытно накормит, но и освежит, порадует и насытит витаминами. Есть множество различных рецептов приготовления окрошки. Мы хотим предложить вам разнообразить обеденный стол нашим готовим окрошку на квасе.
Берем следующие продукты:
— 300 г зеленого лука;
— 4-5 куриных сваренных вкрутую яиц;
— 1,5 л кваса;
— 1,5 л айрана;
— 500 г свежих огурцов;
— 5-6 шт редиса;
— 300 г отварной говядины, телятины или колбасы;
— 300 отваренного в мундире картофеля;
— пару чайных ложек соли и перца;
— сметана, майонез, йогурт по вкусу;
— 500 г зелени укропа.
Овощи огурцы и картошку мелко нарежьте кубиками. Указанная в списке продуктов редиска добавляется по желанию. Всыпьте измельченную зелень. Может показаться, что ее вышло достаточно много, но это так и должно быть, так как именно зелень придает блюду насыщенный вкус.
Старайтесь нарезать сваренные яйца и приготовленное мясо такими же небольшими кубиками, как и овощи.
После того, как все компоненты подготовлены, разложи их порционно по тарелкам. К ним добавьте по ложке сметаны и майонеза, первую можно заменить домашним йогуртом. Затем стоит посолить и поперчить блюдо по вкусу. На одну половину тарелки влейте айран, а на другую квас. Ваша окрошка готова к употреблению!