Императорский омлет
Изюм промоем горячей водой, осушим и сбрызнем ромом. Муку с солью и сахаром разведем желтками и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к тесту. В сковороде растопим масло, выльем в него тесто и добавим изюм. Испечем омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону. Потом двумя вилками разворошим омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержим на сковороде. Переложим на подогретое блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Наш совет:
В Австрии к этому омлету подается традиционный сливовый компот: 1 кг зрелых слив разрежем на половинки, удалим косточки и на медленном огне потушим с 5 ст.л. белого вина, воды и сахара со щепоткой корицы, пока кожица на сливе не начнет морщиться. Готовый компот остудим.
Источник: shkolazhizni.ru