Кабачки по-корейски
Лето пора домашних заготовок на зиму. Кто предпочитает консервированные огурцы, кто помидоры У каждого овоща хватает своих поклонников. Вот только кабачки часто остаются без внимания. И совершенно напрасно Попробуйте приготовить наши Кабачки по-корейски, и вы поймете, что кабачки, это не только полезно, но и ужасно вкусно.
Кабачки по-корейски
Маринад:
1 кг лука
1 кг моркови
3 шт больших салатных перца
2 шт горьких перцев
4 больших головки чеснока
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке для корейской морковки, перец режем соломкой, чеснок измельчаем. Все смешиваем. Добавляем в эту массу 250 гр уксуса, 2 стакана (400 гр) подсолнечного масла, 1 стакан (200 гр) сахара, 3 столовых ложки соли с горкой. И всю эту смесь доводим до кипения.
А в это время 6 кг кабачков режем кубиками со стороной ок. 1 см.
Затем, смешиваем кабачки с кипящим маринадом и сразу раскладываем по банкам. Стерилизуем банки на водяной бане 20-25 минут и закатываем салат на зиму. Через 3-4 месяца готов вкуснейший салатик.
Кстати, из 1 порции салата по рецепту выходит 8 литров салата.
Приятного Аппетита!
Источник: shkolazhizni.ru