Как правильно пить молоко? Милотто

Как правильно пить молоко?

Как правильно пить молоко: основные правила

Полезнее всего пить домашнее молоко от проверенной здоровой коровы не позднее чем через 3-4 часа после доения. Для городских жителей такое условие малодостижимо, поэтому покупая сырое молоко на рынке лучше перестраховаться и вскипятить его, дабы нейтрализовать болезнетворные бактерии. Не следует кипятить молоко слишком долго, максимум 15 минут. При длительном кипячении, теряется значительная часть витаминов, разрушается белок молока, уменьшается питательная ценность, поэтому после закипания молоко, лучше сразу же снять с плиты.

Посуда для кипячения молока должна быть эмалированной либо нержавеющей, так как при кипячении молока в алюминиевой или железной емкости происходит окисление молочного жира.

Если нет возможности покупать молоко на рынке из проверенного источника, тогда лучше купить ультрапастеризованное молоко в магазине эго не нужно кипятить, оно уже стерилизовано таким образом, что сохраняет все витамины и микроэлементы. Однако смотрите на срок годности, чем он короче, тем меньше в молоке химических добавок продляющих ему жизнь.

Чтобы молоко хорошо усваивалось, а не бродило в желудке со всеми вытекающими отсюда последствиями (вздутие живота, образование газов), его нужно употреблять отдельно от другой пищи, особенно сдобы. Молоко допустимо совмещать со сладкими фруктами, сухофруктами и крахмалистыми овощами, а также готовить с ним каши из цельных злаков.

Молоко гораздо полезнее и лучше усваивается, если пить его с такими пряностями, как куркума, имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, шафран. Например, если добавить в стакан подогретого молока треть столовой ложки куркумы, то такой коктейль не только улучшает пищеварение, блокируя образование вредной молочной слизи, но и укрепляет сердце, чистит кровь и успокаивает нервы.

Горячее молоко с медом и топленым маслом является прекрасным средством от простуды, кашля, ОРЗ, болезней суставов (артрозов, артритов и т. д.) Как правильно пить молоко с медом очень просто: в стакан разогретого молока добавить 1 ч. ложку натурального меда и 0,5 ч. ложки сливочного масла. Принимать в теплом виде.

Гастроэнтерологи не рекомендуют пить молоко холодным. Если оно попадет в наш организм в холодном или прохладном виде, то непременно превратится в липкую смесь, которая прилипает к стенкам пищевода, образуя токсин вредное и ядовитое вещество. Поэтому правильно пить молоко теплым или горячим.

Нельзя потреблять молоко в больших количествах, за один раз можно выпить стакан молока и желательно за 2 часа до приема пищи либо же через 2 часа после трапезы. В идеале рекомендуется употреблять молоко утром, с 6 до 9, или вечером, с 18 до 21 часов (за 2 часа до сна).

Если знать, как правильно пить молоко, то оно никогда не навредит, а напротив обеспечит прилив сил, укрепит здоровье, улучшит самочувствие и настроение. Пейте молоко и будьте здоровы!