Как приготовить лагман рецепт с фото
Для приготовления лагмана вам понадобиться казан.
В качестве ингредиентов необходимы:
- растительное масло 100 гр.;
- мясо 0,5 кг.;
- лук 3-4 шт.;
- морковь 3 шт.
- болгарский перец 3 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- зелень кинза и сельдерей;
- специи бадьян, зира.
Рецепт приготовления узбекского лагмана
1. В разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками.
2. Во время обжаривания мяса добавляем 2-3 мелко нарезанные дольки чеснока. Это придаст блюду необычный и приятный аромат.
3. Тщательно перемешиваем и добавляем нарезанный лук.
4. Продолжая обжаривать, добавляем в казан нарезанные кубиками морковь и болгарский перец.
5. Помидоры очистить от шкурки и натереть на крупной терке. После того как мясо и овощи прожарятся добавить в казан помидоры и мелко нарезанные стебельки зелени. Потушить в течение нескольких минут, после чего наполнить казан до середины холодной водой.
6. После того, как вода закипит добавить соль и специи. Убавить огонь и варить в течение часа на медленном огне.
7. Заранее подготовить картофель и нарезать его мелкими кубиками. Добавить картофель в казан и варить еще 10-15 минут. После этого добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок и лавровый лист. Томим на медленном огне в течение 5 минут.
Лучше всего использовать готовый лагман, который сегодня легко можно приобрести в сети супермаркетов. Это избавит вас от хлопот с приготовлением теста.
Перед подачей на стол залейте порцию лагмана кипятком и оставьте на 3-5 минут. После чего убрать воду и залить лагман приготовленным ароматным составом.
Подавайте лагман в глубоких тарелках, и поделитесь рецептом с друзьями.