Как запечь яблоки
Печенные яблоки — это прекрасный антиоксидант, который улучшает обменные процессы в организме и оказывает лечебное воздействие при болезнях печени и поджелудочной железы. Этот фрукт в запеченном виде особенно полезен: при беременности, для кормящих мам, маленьким деткам и людям, сидящим на лечебных диетах, а также тем, кто принимает антибиотики. Все это потому, что при таком способе приготовления — яблоки сохраняют максимум полезных веществ и внушительный состав витаминов (А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, РР, Н), и кроме всего прочего в процессе запекания, под действием температуры образуется масса полезных химических составляющих. Наличие в яблоках значительного количества калия и железа способствует восстановлению состава крови и лимфы. Также употребление печеных яблок поможет похудеть и улучшит состояние кожи.
Запечь яблоки в духовке можно целиком, а можно разнообразить кушанье, наполнив вырезанную середину, вкусной начинкой. Для этого блюда идеально подходят плоды сладко-кислых сортов антоновка, ранет, гренни смит. Сперва яблока необходимо хорошенько вымыть, и аккуратно вырезать сердцевину, для этой цели существует специальный нож в форме круга, если же у вас нету такого кухонного инструмента, воспользуйтесь обычным кухонным ножом небольших размеров. Начинка может быть какая угодно: творог с изюмом, курагой или орехами, с медом, ягодами, в общем все, что придется вам по душе. Можно запекать яблока и без начинки просто насыпать немножко сахара с корицей в прорезанное яблочное отверстие. Далее яблоки с начинкой или сахаром разместить на форме, предварительно устелив ее бумагой для запекания. Затем поместить в духовку (разогретую до 180 градусов) на 15-20 минут, до полной готовности.
Запеченные яблоки получаются невероятно вкусным и полезным лакомством, их можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде.
Рецепт приготовления печеных яблок с творогом и курагой. Обязательно используйте только свежий и желательно измельченный творог, затем добавьте в него распаренную и мелко нарезанную курагу (вместо кураги можно использовать изюм, орехи или другие ингредиенты, которые вам по вкусу). К сочетанию кураги и творога — добавьте яичные желтки и сахар все это перемешать и нафаршировать яблоки, далее поместить в духовку до полной готовности.
Можно попробовать запечь яблоки в соусе. Для его приготовления нужно 5 яичных желтков, 120 г. сахара, 1 ст. ложка крахмала, 400 мл сливок. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, добавить сливки, поставить смесь на огонь, и варить пока не загустеют. К соусу можно добавить изюм, цукаты или ягоды с варенья.