Картофель по-киевски. Оригинальное блюдо Милотто

Картофель по-киевски. Оригинальное блюдо

Продукты: 5-6 картофелин, 5 яблок, 1 луковица, 50 г сала, 1/2стакана воды, сахар, соль.

Предлагаем Вам рецепт оригинального блюда, которое можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Очищенный картофель порубите кубиками, выложите в посуду, добавьте воды, посолите и варите под крышкой на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3-4 минут. Затем помешайте и выдержите на средней мощности еще около 4 минут.

Яблоки, нарезанные крупными дольками и очищенные от семян, выложите к картофелю и тушите все под крышкой на максимальной мощности около 2 минут. После этого тщательно перемешайте и готовьте на средней мощности еще 5-6 минут.

Выложите в отдельную посуду нашинкованный тонкими кольцами лук и кусочки сала и, не закрывая, прогревайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем выложите готовую массу на картофель с яблоками.

Приятного аппетита!