Каша гурьевская Милотто

Каша гурьевская

Необходимые продукты:
крупа манная — 300 г
молоко для каши и пенок — 1,2 л и 500 г
масло сливочное — 60 г
яйцо — 1 шт.
сахар для каши и посыпки — 120 г и 60 г
соль — по вкусу
ванилин , разведенный горячей водой — по вкусу
орехи грецкие очищенные — 90 г
фрукты консервированные — 450 г
соус абрикосовый — 300 г

Способ приготовления блюда:
Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 57 раз.

В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 1520 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают.

Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.

На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.

При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.

Источник: 8women.ru