Котлеты по-киевски своими руками
Стоит только один раз попробовать котлеты по-киевски, и они покоряют своим ароматом и необычайной сочностью. Приготовить такое блюдо дома не составит большого труда, если строго следовать инструкции. Практически каждый, кто пробовал готовить это блюдо, то получал хороший результат с первого раза.
Для котлет нужно взять сливочное масло, зелень, молоко, панировочные сухари, яйца, жир или масло для жарки и, конечно, куриную грудку.
Готовить это блюдо можно на обычной сковороде, но можно использовать фритюрницу. Бытовые приборы продаются в тех же магазинах, что и оборудование для баров, кухонь, ресторанов.
Вначале нужно подготовить филе. Стоит заметить, что косточку, которая похожа на вилку, нужно оставить. Она выворачивается, а филе отбивается. Затем наступает процесс фарширования.
Фаршируют котлетки обычным маслом. Но для придания особого аромата и вкуса, лучше приготовить зеленое масло. Для этого масло смешивается с зеленью. Чтобы легче было фаршировать котлеты, то масло перед приготовлением нужно поместить в морозилку.
На филе укладывают кусок масла, затем наверх укладывается маленький кусок филе (обрезки) и котлета заворачивается. При этом форма напоминает грушу. Затем котлеты отправляются в морозилку на 10 минут. Однако нужно следить, чтобы начинка не вытекала из котлет.
Готовые полуфабрикаты обмакиваются в льезоне (взбитые яйца со специями, молоком). Затем в панировочных сухарях. Данная процедура несколько раз повторяется. Чтобы крошки сухарные не рассыпались, то пальцами поправляется панировка.
На сковородке разогревается жир. В кипящий жир опускаются котлеты и с каждой стороны прожариваются по три минуты (пока корочка не образуется). Готовые котлеты складываются в сотейник и на минут 10 отправляются в духовку.