Курочка в белом вине
Зайдите в ближайщий супермаркет и выберите те части курочки, который вы больше всего любите. Это могут быть и бедрышки, и голень, и грудка, и крылышки, и филе. Помойте, натрите мясо смесью соли и перца, замаринуйте его в лимоне (переложите слои курочки слоями кружочков лимона), и поставьте в холодное место на полчаса.
Через полчаса вынимаем курочку и жарим на оливковом масле до румяной корочки. Выкладываем обжаренные кусочки в тарелку. Затем поджарим лук, нарезанный полукольцами, с мелко нарезанными 2 зубками чеснока на той же сковороде. Когда лук подрумянится, добавляем к нему полкило шампиньонов кусочками и дольки трех крупных томатов (ок. 300 гр).
На глубокий противень укладываем слой обжаренных с грибами овощей, сверху кладем куски курицы и заливаем белым сухим вином, доведенным до температуры 95%.
Тушим в духовке при температуре 180 градусов по цельсию около 40 минут.
Курица готова к подаче на стол сразу после духовки как горячее блюдо, его также можно использовать в холодном виде как нежный и сочный гарнир к блюдам из капусты или картофеля.
Источник: shkolazhizni.ru