Куропатка в винном соусе
Куропаток тщательно вымоем, разрежем пополам и осушим. Соль смешаем с черным перцем и натрем внутреннюю сторону куропаток. В большом сотейнике растопим масло и подрумяним на нем куропаток. Вынем куропаток, а образовавшийся мясной сок разведем небольшим количеством красного вина. Добавим остальное вино, лимонный сок и лимонную корку. Положим куропаток снова в сотейник и под крышкой потушим на малом огне 40 — 50 минут. Во время тушения при необходимости подольем немного красного вина или горячего бульона. Готовых куропаток переложим на подогретое блюдо. Соус посолим и поперчим и польем куропаток. В Греции к куропаткам подают картофельное пюре или рис и зеленый салат или салат из вареной брокколи. Соус для этого салата приготовим из оливкового масла, соли и достаточно большого количества лимонного сока.
Источник: shkolazhizni.ru