Лапша-удон с мясом
Ингредиенты:
Лук 0,5чашки (порезанного мелко)
Курица (филе) 4шт
Брокколи 6цветков
Морковка 2шт
Удон 1уп.
Бобы (соевые, отваренные) 100гр
Кунжутное масло 7ст.л.
Соевый соус (густой) 0,5чашки
Грибной соус (вегетарианский) 1ст.л.
Приготовление:
Вок разогревается и заливается маслом, и после того, как оно закипит в него укладываются нарезанные кусочки курочки либо свинины. Обжаривать их следует минут пять помешивая. Туда же всыпаются морковка, брокколи и лук, а также соевые бобы и все вместе ужаривается еще несколько минут. После этого всыпается лапша удон, соевый соус и 300гр воды, и тушится она до мягкости и испарения всей жидкости. В целом, все блюдо готово и подавать к столу его следует, пока не остыло.
Примечание: свинина или курица при желании может быть заменена говядиной. В этом случае мясо следует предварительно замариновать для большей сочности и нежности в течение нескольких часов.
Такое блюдо сейчас можно встретить абсолютно во всех ресторанах, в которых подают японскую кухню. Но, по правде говоря, корни оно имеет китайские. Именно поэтому используются в нем преимущественно приправы и специи, характерные для китайских блюд. В целом же блюдо это просто замечательно, хотя бы тем, что фантазия в нем может проявиться во всем своем многообразии. Мясо может включаться в состав любого вида не только свинина или курица по классике, но и говядина, и даже индейка. Если же хочется чего-то более вегетарианского, его в принципе можно заменить тофу. Овощи также могут браться практически любые на вкус, чтобы блюдо получалось в той или иной степени острым. А вот специи являются табу и крайне важно оставлять их именно такими, как в рецепте, иначе это уже будет блюдо совершенно другой кухни, и оно произведет далеко не тот эффект.