Маски для лица из дрожжей Милотто

Маски для лица из дрожжей

Маски для лица из дрожжей

Дрожжи больше известны как продукт, который используют для изготовления теста и других кулинарных изделий. Но не менее широко их применение в лечебных и косметологических целях.

Если в маски для лица добавлять дрожжи, то при регулярном применении кожа станет бархатистой на ощупь, цвет кожи будет более ровным, а поры очистятся. Кроме этого дрожжи тонизируют, ускоряют обменные процессы в клетках, улучшают кровообращение и нормализуют салоотделение.

Такое действие обусловлено в первую очередь полезными компонентами, которые находятся в дрожжах. Например, они богаты витаминами С и РР, в них содержаться аминокислоты, углеводы, ферменты и минеральные вещества. Все они в совокупности благоприятно воздействуют на кожу лица. Как делать маски для лица из дрожжей?

Для приготовления дрожжевой маски для лица  желательно приобретать не сухие дрожжи, а прессованные в брикетах. Те, которые применяют в кулинарии. Перед приготовлением маски их лучше руками раскрошить, для того чтобы было удобнее отмерять необходимое количество. По возможности нужно избегать длительного хранения дрожжей даже в холодильнике и стараться быстрее их использовать. Свежие дрожжи намного эффективнее действуют на кожу.

Они отличаются тем, что из них готовят как питательные, очищающие так и отбеливающие маски. Кроме этого маски для лица из дрожжей без труда готовят для различных типов кожи. Вот некоторые действенные рецепты:

Питательные маски для лица из дрожжей:

  • Для жирной кожи. В одну столовую ложку дрожжей (предварительно размятых) добавить немного кефира. Консистенция маски должна быть, как густая сметана, поэтому именно этот критерий поможет определить, сколько кефира нужно добавить. Полученную смесь наносят мягкими движениями на кожу лица и оставляют до высыхания. На это уходит примерно до 20-ти минут. После этого ее смывают, а затем протирают лицо кубиком льда или холодным травяным отваром;
  • Для нормальной кожи. Нужно перемешать 1/3 пачки дрожжей (30 грамм) с 4-мя чайными ложками молока (кипяченого, но охлажденного). Эту маску накладывают на шею и лицо, а через 15 минут смывают кипяченой водой комнатной температуры;
  • Для сухой кожи. Сначала готовится смесь из 2-х чайных ложек дрожжей и 1-го желтка. После тщательного перемешивания в нее добавляют 20 грамм теплого кипяченого молока и 1/2 столовой ложки оливкового масла. Эту смесь наносят на лицо, смывают через 20 минут.

Также с добавлением дрожжей готовят витаминные маски. На их приготовление не нужно много времени, потому что для маски достаточно смешать дрожжи с любым овощным или фруктовым соком в равных пропорциях. После этого нужно емкость со смесью поместить в теплую воду и подождать пока начнется брожение. Только после этого маску наносят на лицо и выдерживают 15 минут. В зависимости от типа кожи подбирают сок: для жирной – картофельный, клубничный и вишневый, для комбинированной – абрикосовый, виноградный и киви, для нормальной – морковный, персиковый и тыквенный.