Мехаллабия Милотто

Мехаллабия


Изюм замочим в горячей воде. Молоко нагреем. В кастрюле смешаем сахар, рисовую муку и крахмал. При непрерывном помешивании постепенно вольем эту смесь в горячее молоко и продолжаем мешать до тех пор, пока не образуется гладкая масса консистенции густого крема. Поварим 15 минут. Духовку разогреем до 210 градусов. Изюм откинем в сито, осушим и вместе с сердцевиной ванильного стручка и фисташками подмешаем в рисовую мехаллабию. Запекаем мехаллабию в духовке 15 — 20 минут до образования сверху поджаристой корочки. Хорошенько размешаем мехаллабию и дадим остыть. Сбрызнем мехаллабию розовой водой и на несколько часов поместим в холодильник.


Наш совет:
Чуть заметный привкус карамели придает мехаллабии верхняя поджаристая корочка, которую в заключение мы размешаем по всему пудингу. Вместо редкой розовой воды можно приправить МЕХАЛЛАБИЮ и корицей.
Источник: shkolazhizni.ru