Мясо по-норвежски. Рецепт для микроволновки
Продукты: 300 г говяжьей вырезки, 100 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 кусочек белого хлеба, 2 свежие кильки, цедра с 1/2 лимона, молотый черный и красный перец, зелень, соль.
Обработанные и нарезанные на небольшие кусочки грибы прогревайте с маслом на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Затем добавьте к ним раскрошенный хлеб, лимонную цедру, измельченные кильки и зелень. Полученную массу тщательно перемешайте и остудите. Затем разбейте в нее яйцо, посолите и поперчите. Вдоль куска мяса сделайте разрез, вложите в него приготовленный фарш и зашейте. Жарьте мясо на максимальной мощности в течение 1-2 минут, за это время перевернув его 1 раз. После этого влейте в посуду с мясом небольшое количество воды и готовьте еще около 10 минут на средней мощности.
Приятного аппетита!
Кильку можно заменить на небольшой кусок любой морской рыбы.