Окрошка мясная. Национальная кухня для диких хозяек (Русская кухня)
Продукты на 4 порции: квас 22 1/2 л., говядина, телятина, язык в вареном виде 250 г, огурцы свежие 23 шт., лук зеленый 150 г, яйца вареные 2 3 шт., сметана 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп по вкусу.
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов приготовления окрошек
Щи зеленые. Рецепт первого блюда
Окрошка с яблоками. Оригинальный рецепт
Окрошка. Простой рецепт
Окрошка мясная. Национальная кухня для диких хозяек (Русская кухня)
Окрошка по-вятски. Постное легкое блюдо без масла
Детская окрошка
Окрошка с кальмаром или мясом криля
Окрошка с грибами
Окрошка весенняя с соленым огурцом
Холодный суп гаспаччо. Испанская кухня
Летние холодные супы
Окрошка мясная с редисом
Окрошка рыбная