Окрошка мясная. Национальная кухня для диких хозяек (Русская кухня) Милотто

Окрошка мясная. Национальная кухня для диких хозяек (Русская кухня)

Продукты на 4 порции: квас 22 1/2 л., говядина, телятина, язык в вареном виде 250 г, огурцы свежие 23 шт., лук зеленый 150 г, яйца вареные 2 3 шт., сметана 3/4 стакана, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп по вкусу.

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.

Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.

Приятного аппетита!

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов приготовления окрошек

Щи зеленые. Рецепт первого блюда

Окрошка с яблоками. Оригинальный рецепт

Окрошка. Простой рецепт

Окрошка мясная. Национальная кухня для диких хозяек (Русская кухня)

Окрошка по-вятски. Постное легкое блюдо без масла

Детская окрошка

Окрошка с кальмаром или мясом криля

Окрошка с грибами

Окрошка весенняя с соленым огурцом

Холодный суп гаспаччо. Испанская кухня

Летние холодные супы

Окрошка мясная с редисом

Окрошка рыбная