Овощи в горшочке по-гречески Милотто

Овощи в горшочке по-гречески


Баклажаны очистим, нарежем кружками толщиной 1/2 см, посолим и дадим 60 минут устояться. Картофель очистим и нарежем брусочками. Цуккини вымоем и нарежем кружками толщиной около 1/2 см. Лук и чеснок очистим и покрошим. Укроп и петрушку покрошим. Баклажаны сполоснем водой, дадим стечь и смешаем с картофелем, цуккини и зеленью. Духовку разогреем до 180 градусов. Оливковое масло разогреем и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Посолим, поперчим, подольем бульон и под крышкой поставим на 60 минут в духовку. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусками. Панировочные сухари смешаем с 1 ст.л. сыра и вместе с помидорами через 45 минут варки добавим к остальным овощам в духовке. Поварим еще, пока не разварятся помидоры. Перед подачей на стол посыплем овощи оставшимся сыром.


Источник: shkolazhizni.ru