Паровые котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
* два яйца;
* две небольшие картофелины;
* четыре зубчика чеснока;
* одна луковица;
* столовая ложка молока;
* перечная смесь, соль.
Приготовление паровых котлет:
1. Свиное мясо помыть под проточной водой, обсушить его с помощью полотенца и перекрутить на мясорубке.
2. Очистить от кожуры овощи, разрезать их на четыре части и пропустить через мясорубку.
3. В мясной фарш добавить перекрученный картофель, лук, чеснок, а также два яйца.
4. Чтобы котлетки получились сочными и нежными — влейте столовую ложку молока.
5. Фарш для котлет посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформировать из него котлетные шарики (чтобы в процессе формирования приготовленный фарш не прилипал к рукам, необходимо часто смачивать руки в тарелке с холодной водой).
6.Поставить котлеты готовится в мультиварку, предварительно смазав формочку растительным маслом и налив в нее 2 мультистакана воды. Затем выставить режим пароварка на 20 минут, после гудка паровые котлеты готовы. В пароварке котлеты на пару будут готовиться около 30 минут, а на водяной бане процесс приготовления может занять до 40 минут.
Приятного аппетита!