Пастернаковый торт Милотто

Пастернаковый торт



Пастернак очистим, разрежем пополам и разварим в подсоленной воде. Масло с сахаром разотрем добела. Из муки с яйцами, пюре из пастернака, питьевой содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью и орехами вымесим тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Форму для торта смажем маслом и посыплем мукой. Выложим в нее тесто, верх выровняем. Выпекаем торт в духовке 50 минут и готовому дадим остыть на кухонной решетке. Масло с желтками и сахарной пудрой взобьем до консистенции крема. Основу торта разрежем поперек, нижнюю половину смажем кремом и накроем второй половиной. Сверху намажем оставшимся кремом и посыплем молотыми орехами. Готовый торт храним в холодильнике.
Источник: shkolazhizni.ru