Печенье Овсяные башмачки. Праздничный рецепт детского меню для новогоднего стола
На 30-35 башмачков: 250 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 250 г маргарина, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка соды.
Для украшения: 1/2 плитки горького черного шоколада, 1 яйцо, 1 стакан сахара, красный и зеленый пищевые красители
Печенье «Овсяные башмачки» отличное блюдо для детского праздничного меню. Предлагаемый Вам рецепт приготовления детского печенья нетрудоемкий и вкусный. Печенье «Овсяные башмачки» послужит украшением любого праздничного детского стола.
Взбейте до однородной массы маргарин и сахарную пудру. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, перемешайте и добавьте к взбитому маргарину. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте фигурки башмачков по заранее приготовленному шаблону.
Фигурки уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при температуре 240С до золотистой корочки. Готовое печенье остудите и раскрасьте. Для зеленых башмачков используйте белковый крем, смешанный с зеленой пищевой краской. Для красных — с красной. Замочки и подошву сделайте из топленого шоколада.
Приятного аппетита!