Песочное пирожное с миндалем Милотто

Песочное пирожное с миндалем

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 210 г
масло сливочное или маргарин — 115 г
сахар — 80 г
яйцо — 1 шт.
ванилин или лимонная цедра — по вкусу
соль
миндаль — 50 г

Способ приготовления блюда:
Яйцо растирают с сахаром и солью добела.

Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают.

Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут.

Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,70,8 см и вырезают в виде колец диаметром 89 см.

Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.

Выпекают при 220230 С.

Источник: 8women.ru