Песочное пирожное с миндалем
мука пшеничная — 210 г
масло сливочное или маргарин — 115 г
сахар — 80 г
яйцо — 1 шт.
ванилин или лимонная цедра — по вкусу
соль
миндаль — 50 г
Способ приготовления блюда:
Яйцо растирают с сахаром и солью добела.
Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают.
Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут.
Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,70,8 см и вырезают в виде колец диаметром 89 см.
Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
Выпекают при 220230 С.