Пицца с курицей и сыром
мука пшеничная — 200 г
дрожжи — 10 г
молоко — 100 г
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
цыпленок отварной — 1 шт.
яйцо сваренное вкрутую — 4 шт.
картофель отварной — 3 шт.
морковь отварная — 2 шт.
яблоки несладкие — 2-3 шт.
масло оливковое — 40 г
сыр тертый — 100 г
майонез — 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Приготовьте дрожжевое тесто (смотрите рецепт на сайте) . Раскатайте пласт и выложите на противень, смазанный жиром. Дайте расстояться 1520 минут.
Мясо цыпленка нарежьте и разделите на три части. Очищенные картофель и морковь нарежьте кружочками толщиной 35 мм. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте.
На тесто выложите одну часть куриного мяса тонким слоем, сверху нарезанные яйца, затем картофель и морковь. Снова порцию мяса, яблоки и третью часть куриного мяса.
Каждый слой промажьте майонезом. Все посыпьте сыром и полейте маслом.
Выпекайте пиццу 2530 минут в горячей духовке.