Пицца Солнышко Милотто

Пицца Солнышко

Пицца Солнышко
тесто слоеное — 500 г
картофель — 3 клубня
грибы свежие — 200 г
лосось — свежемороженые боюшки — 300 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки, для заливки — 3 ст. ложки
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
аджика — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
сыр хохланд — 6 пластинок
соль
яйцо — 2 шт.
майонез — 2 ст. ложки
кетчуп — 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Картофель очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в части разогретого масла до полуготовности.

Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла.

Брюшки лосося промойте, удалите плавники, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте в части раскаленного масла, охладите, нарежьте небольшими кусками.

Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в части масла с добавлением аджики.

Лук очистите, нашинкуйте кольцами, спассеруйте в оставшемся масле.

Яйца взбейте с майонезом и кетчупом, всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Тесто раскатайте, выложите в форму, предварительно сбрызнув ее холодной водой, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковь, пластинки сыра. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы.

Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 С.