Пилав с бараниной
Рис положим в подсоленную воду (как в рецепте пилава с курицей), потом откинем в сито и дадим стечь воде. Почки вымочим в воде в течение 30 минут. Печенку и баранину мелко порежем. Почки осушим и мелко порежем, зачистив от пленок и жира. Растопим сливочное масло. Пожарим на нем печенку и почки 5 минут и снимем с плиты. Лук покрошим и пожарим на оливковом масле до прозрачности. Через 5 минут добавим баранину и на сильном огне подрумяним. Добавим к мясу рис и при непрерывном помешивании поджарим его до стекловидного состояния. Присоединим пиниевые орешки, специи, мясной бульон, промытый изюм, сахар и томатную пасту. Поварим, пока не выпарится вся жидкость. Подмешаем к мясу с рисом печенку и почки вместе с укропом и мясным соком. На медленном огне в течение 20 минут доведем пилав до готовности.
Источник: shkolazhizni.ru