Пирожное Персик
яйцо
сахар для теста и отделки — по 200 г
маргарин или масло сливочное — 100 г
сметана — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 400 г
сода — 1/2 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром — 1 банка (400 г)
орехи грецкие (ядро) — 175 г
Способ приготовления блюда:
Банку сгущенного молока заливают водой и уваривают 3 часа, не вскрывая ее.
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 С.
Выпеченные половинки персиков охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают уваренной сгущенкой и склеивают попарно.
Для оформления персики подкрашивают морковным соком, а бочок свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят румянец. Затем персики обваливают в сахаре и подают, уложив в вазочку.