Пирожное Тропиканка Милотто

Пирожное Тропиканка

Необходимые продукты:
масло сливочное — 150 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
сахарная пудра для теста — 8 ст. ложек и крема — 1/2 стакана
сливки густые — 2 ст. ложки
сода — 1 ч. ложка
яичный желток — 3 шт.
сахар — 6 ст. ложек
сок лимонный — 1 ч. ложка
сметана густая — 300 г
киви и абрикос для оформления

Способ приготовления блюда:
Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки, растопленное масло, перемешайте. Муку смешайте с содой, соедините с подготовленной смесью, замесите тесто.

Выложите тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняйте.

Взбейте белки с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивание, в 23 приема введите сахар.

Белковую массу выложите сверху на тесто равномерным слоем. Выпекайте 5 минут при 180200 С, затем уменьшите нагрев до 150170 С и продолжайте выпекание еще 30 минут. Охладите.

Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.

Выпеченный пласт разрежьте пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладите.

Разрежьте заготовку на прямоугольники, каждый украсьте ломтиками плодов.

Источник: 8women.ru