Приготовление голубцов, рецепт с фото
Голубцы — рецепт приготовления
Понадобятся следующие продукты:
* 0,5 кг. фарша (на свой вкус);
* 2 головки репчатого лука;
* 1 крупная морковь;
* 2 зубчика чеснока;
* 1 крупный болгарский перец;
* 3 горсти риса;
* 4 спелых помидора;
* Сливочное масло, соль, зелень, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты:
1. Круглозерный рис промываем и отвариваем (почти до готовности). Затем разбираем капусту на листочки, отрезав нижнюю часть кочана. Отвариваем в течение пары минут капустные листы и даем им остыть.
2. В фарш добавляем мелко нашинкованные лук и чеснок (половину исходного количества, остальное понадобится для овощной смеси). Затем всыпаем остывший рис и хорошо перемешиваем, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Также в фарш можно добавить немного зелени (в данном случае добавлена сушеная петрушка).
3. Теперь выкладываем на край капустного листа ложку фарша и аккуратно сворачиваем (делается это намного проще, чем из белокочанной капусты). Обжариваем голубцы на сливочном масле до зарумянивания и перекладываем в сотейник или чугунок. Заливаем подсоленным бульоном и тушим до готовности.
4. Оставшийся лук нарезаем кубиками и немного обжариваем. Добавляем к нему тертую морковь и порезанный болгарский перец, перемешиваем и томим еще немного.
Далее добавляем нарезанные помидоры и даем массе закипеть. Перчим и солим по вкусу, добавляем измельченный зубчик чеснока.
5. Подаем готовые голубцы с овощной смесью и зеленью.
Ароматные голубцы из пекинской капусты готовы!