Рецепт оригинального французского рататуя
Всемирную известность овощному блюду из Франции принес одноименный мультфильм. Правда, вначале, когда только появилось блюдо в Провансе, оно готовилось только из кабачка, перца, помидоров, лука, чеснока, а вот баклажаны стали добавлять уже в те времена, когда блюдо перекочевало в меню других провинций.
Для классического рецепта рататуя нужно взять: по два плода баклажана и кабачка (общий вес каждого овоща 700 грамм), два сладких перца, килограмм помидор, две луковицы, чеснок, оливковое масло и специи по вкусу.
Если у вас нет помощников на кухне, то бытовую технику можно купить в интернете. В частности интернет-магазин М-Видео лидирует в сфере продаж бытовой и электронной техники. На сайте можно купить микроволновку недорого, комбайн и другу технику, причем цена соответствует качеству и бренду. Также магазин имеет собственную сервисную высококлассную поддержку.
Готовится рататуй легко. Вначале в духовке запекаются очищенные перцы (около получаса).
Тем временем баклажаны и кабачки нарезаются кружочками. Также нарезается половина помидор.
На сковородке обжаривается лук и к нему добавляются нарезанные кубиками помидоры (половина). С запеченного перца снимается кожица, и смесь добавляется на сковородку. Смесь хорошо протушивается и затем немного охлаждается. Соус взбивается в блендере.
Отдельно растирается чеснок с травами, специями, солью, оливковым маслом.
В форму на дно выливается немного соуса. Затем выкладываются поочередно кружки кабачка, баклажана, помидора. Выкладывать нужно так, чтобы заполнить кружками форму полностью. Поливаются овощи соусом и чесночной смесью.
Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку на минут 20. Потом фольга снимается, и блюдо запекается еще двадцать минут. Оригинальный Рататуй готов.