Рис с мясом. Рецепт с фото Милотто

Рис с мясом. Рецепт с фото

Это стопроцентно домашняя еда! Примечательность рецепта в том, что основное блюдо, т.е. рис, готовится параллельно с гарниром, после чего все соединяется, образуя замечательное лакомство, подходящее на обед или не поздний ужин. На роль мяса подойдет абсолютно любое мясо свинина, говядина, курица, индейка. Если спешите, конечно, выбор однозначен курица. Рис с мясом считается очень питательным блюдом, поэтому желательно готовить небольшую порцию, лучше всего непосредственно перед ужином или обедом, чтобы не разогревать блюдо повторно. Любителям соусов рекомендуется приготовить дополнительно для этой каши самый простой соус (сливочный, томатный, чесночный и т.п.).

Ингредиенты:

  • Рис (подходит любой рис, но лучше брать продолговатый) 2 стакана;
  • Вода 4 стакана;
  • Мясо куриное (предпочтительно филе) 400-500 г;
  • Репчатый желтый лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек;
  • Специи, соль по вкусу для риса и мяса.

Рецепт риса с мясом

Рис с мясом. Рецепт с фото

Как уже сказано вначале, и рис и мясо готовится одновременно, поэтому сначала коснемся секретов приготовления риса и пойдем дальше. Итак, рис обязательно промываем, причем несколько раз холодной водой. Закидывать рис нужно исключительно в кипяток, иначе он подгорит. Поэтому высыпаем крупу в сильно кипящую воду. Оставляем на среднем огне на 15 минут, крышкой не накрываем.

Рис с мясом. Рецепт с фото

Добавляем соль примерно через 10 минут, но не перемешиваем. Кстати, можно сразу посолить кипяток.

Рис с мясом. Рецепт с фото

После этого накрываем рисовую кашу крышкой и выдерживаем на медленном огне как минимум 15 минут. Выключаем, настаиваем под крышкой.

Рис с мясом. Рецепт с фото

Параллельно готовим мясо, пока варится рис. Нарезаем его средними кусками, овощи шинкуем на свое усмотрение, но не очень мелко, ведь они пройдут обработку и на сковородке и в кастрюле.

Рис с мясом. Рецепт с фото

В горячее растительное масло опускаем мясо, добавляем соль и специи прямо в сковородку. Поджариваем 2-3 минуты, помешиваем обязательно.

Рис с мясом. Рецепт с фото

Овощи добавляем в почти готовое обжаренное мясо. Пассируем всего 1-2 минуты. Можете варьировать состав овощей, например, использовать красный сладкий перец, помидоры и т.д.

Рис с мясом. Рецепт с фото

Жаркое из мяса и овощей отправляем в кастрюлю с кашей, вливаем немного воды (примерно 50 мл) и ставим на медленный огонь, тушим 10 минут под крышкой.

Рис с мясом. Рецепт с фото

Рис с мясом. Рецепт с фото

За это время ингредиенты хорошо пропитаются ароматами друг друга. Готово!

Рис с мясом. Рецепт с фото

Как видите приготовить рис с мясом совсем не сложно, рецепт прост и доступен. Что касается сервировки, то в этом случае она очень домашняя, никакой экстравагантности и вычурности, все скромно и очень по-простому. Блюдо хорошо сочетается с солеными огурчиками, свежими салатами и фруктовыми соками.

Приятного аппетита!