Рулетики с вареньем
молоко — 250 г
дрожжи — 20 г
маргарин — 125 г
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 320 г
соль — 1/2 ч. ложки
варенье — 150 г
масло — для смазывания листа
сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления блюда:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца (немного оставляют для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку. Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки.
Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетики, укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте.
Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 С в течение 1012 минут.
Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.