Русское жаркое. Традиционные рецепты национальной русской кухни
Жаркое — традиционное блюдо национальной русской кухни. Рецепт приготовления жаркого несложный, попробуйте приготовить сами!
Продукты для жаркого: говядина 650 г, картофель 1500 г, масло сливочное 4 ст. л., лук репчатый 2 шт., бульон мясной 3/4 стакана, сметана 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, вино сухое 100 г.
Чтобы приготовить жаркое по рецепту русской национальной кухни нужно очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук для жаркого лучше нашинковать кольцами, а затем обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
ГОтовим жаркое так: в глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита!