Рыбный шашлык
Рыбный шашлык любят многие, и готовить его можно из самых различных сортов рыбы. Наш сегодняшний рецепт адресован любителям тунца, но, если под рукой его нет, то можно взять и любой другой вид.
Ингредиенты:
Лук 1шт
Тунец (филе) 400гр
Лимон 1шт
Чеснок 3зуб.
Масло из виноградных косточек 3ст.л.
Вино (сухое белое) 200гр
Перец (болгарский красный) 1шт
Кабачки 1шт
Помидорки Черри 6шт
Сельдерей 1шт
Укроп (семена) 1ч.л.
Розмарин 1ч.л.
Перец (острый красный)
Соль
Гарнир и петрушка с редиской для украшения.
Приготовление: Чеснок и лук чистим, нарезаем, цедра лимона трется на терке. Сок лимона выжимается и все вместе смешивается с перцем, вином, маслом, розмарином, семенами укропа для получения маринада. Тунец нарезается кусками 2,5х2,5см и укладывается в маринад на час. Пока она маринуется сладкий перец нарезается крупными кусками, кабачки кружками, все поливается маслом и обжаривается на гриле до полуготового состояния. Сельдерей также режется кусками. Берем деревянные шпажки или обычные шампуры и собираем ассорти-шашлык, чередуя рыбу, помидорки, сельдерей, перец и кабачки. Затем шашлык в духовке или на открытых углях готовится до обычного состояния. Солится он исключительно после снятия с огня. После этого блюдо с шашлыком украшается петрушкой, редиской, подается гарнир по желанию и соус, подходящий к этому кушанью. При желании тунец в этом же рецепте может быть заменен семгой вкусовое сочетание будет отличным, разве что, еще понадобятся маслины.
Безусловно, после приготовления любого блюда остается колоссальное количество грязной посуды, и поэтому купить посудомоечную машину означает существенно сэкономить свое время и силы, ведь посудомоечные машины превратят вас из уставшей кухарки в наслаждающегося своим творчеством художника. Тем более, что купить посудомоечную машину в Москве сейчас очень легко.