Салат из цветной капусты
Помойте кочан свежей цветной капусты средней величины. Разберите его на мелкие части (это сделать легко просто разделите все соцветия). Промойте еще раз, положите в дуршлаг и опустите на 3 минуты в кипящую хорошо посоленную воду. Затем откиньте капусту в салатник или миску.
Добавьте в салатник порезанный кубиками сыр Фета (или брынзу) и толченые грецкие орехи (можно обжаренные). Залейте кефирным соусом и перемещайте.
Готовим кефирный соус.
Добавьте в 20 мл кефира 2 столовые ложки любого растительного масла, мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, базилик, или любая другая зелень по желанию), соль и перец по вкусу + 1 чайную ложку сахара.
Подавайте на стол этот салат с обольстительной улыбкой! Любимый оценить и вкус салата, и его новизну, и вашу улыбку, конечно же.
P.S. Кстати, если вы в остатки салата добавите ветчину кусочками и подадите на следующий день как основное блюдо к завтраку, ваш милый Близнец в очередной раз удивиться вашей изобретательности и внимательности. Ведь он просто не узнает салат.
Источник: shkolazhizni.ru