Салат из цветной капусты Милотто

Салат из цветной капусты


Помойте кочан свежей цветной капусты средней величины. Разберите его на мелкие части (это сделать легко просто разделите все соцветия). Промойте еще раз, положите в дуршлаг и опустите на 3 минуты в кипящую хорошо посоленную воду. Затем откиньте капусту в салатник или миску.

Добавьте в салатник порезанный кубиками сыр Фета (или брынзу) и толченые грецкие орехи (можно обжаренные). Залейте кефирным соусом и перемещайте.

Готовим кефирный соус.

Добавьте в 20 мл кефира 2 столовые ложки любого растительного масла, мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, базилик, или любая другая зелень по желанию), соль и перец по вкусу + 1 чайную ложку сахара.

Подавайте на стол этот салат с обольстительной улыбкой! Любимый оценить и вкус салата, и его новизну, и вашу улыбку, конечно же.

P.S. Кстати, если вы в остатки салата добавите ветчину кусочками и подадите на следующий день как основное блюдо к завтраку, ваш милый Близнец в очередной раз удивиться вашей изобретательности и внимательности. Ведь он просто не узнает салат.
Источник: shkolazhizni.ru