Салат по-казахски
говядина мякоть — 250 г
горошек зеленый консервированный — 40 г
яблоки — 40 г
масло растительное — 20 г
морковь вареная — 1 шт.
огурцы соленые — 1шт.
яйцо — 1 шт.
картофель вареный — 2 клубня
майонез — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
молоко — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
специи — по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мясо натрите солью и специями, выложите на смазанный маслом противень и поджарьте в духовке. Охладите. Нарежьте тонкими кубиками оставьте часть для оформления.
Картофель, морковь, огурец и яблоко нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, заправьте сметаной, майонезом перцем, солью и перемешайте.
Яйцо взбейте с молоком, посолите, смажьте форму маслом и приготовьте омлет.
Салат выложите горкой в салатник, сверху положите омлет, оформите ломтиками мяса, яблоками и зеленью.