Шоколадные маффины рецепт с фото
- яйца 4 шт.
- 1 стакан цельного молока (жирность не ниже 4%)
- 1,5 стакана сахара
- 100 грамм сметаны
- 200 грамм сливочного масла или спрэд
- 2 пакетика сухого горячего шоколада
- 1 ст. ложка уксуса
- ½ ч. л. соды
- мука
- ванилин
- ванильная сахарная пудра
Рецепт приготовления шоколадных маффин:
1. Яйца, сахар и ванилин взбить до пены.
2. Сухую смесь шоколада всыпать в чашку.
3. Залить горячим молоком и размешать до однородности.
4. Во взбитые яйца выложить размягченное масло, шоколадное молоко и сметану. Взбить до однородности.
5. В смесь всыпать муку и замесить густое однородное тесто. Так, как показано на рисунке. Если хотите, что бы кексы были насыщенного шоколадного цвета, то возьмите 5 пакетиков сухого шоколада. Также можно добавить изюм.
6. Форму для выпекания маффинов смазать маслом и посыпать мукой, чтобы тесто меньше пристало к краям формы.
7. Тесто разложить по формочкам и поставить в нагретую, хотя бы до 100 С, духовку. Выпекать до румяности.
8. Когда маффины охладятся присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!