Сладкий перец, фаршированный брынзой Милотто

Сладкий перец, фаршированный брынзой


Духовку разогреем до 200 градусов. Перец вымоем и осушим. Положим их вплотную друг к другу в духовку и испечем, пока их кожица не станет темно-коричневой и потрескается. Оставим их еще минут на 10 в закрытой посуде. Потом снимем верхнюю кожицу, сделаем в перцах продольный разрез и вскроем. Удалим зерна и прожилки. Брынзу разомнем вилкой и разведем яйцом. Должна получиться густая кашица. Если она слишком густая, добавим немного сметаны. Наполним перцы сырной массой, закроем и разрезом вверх поместим в духовку. Посыплем солью и сбрызнем маслом. Снизим температуру в духовке до 180 градусов. Запекаем фаршированный перец около 40 минут. К этому простому, но необыкновенно вкусному блюду в Болгарии подают только свежий белый хлеб.


Источник: shkolazhizni.ru