Сочные куриные котлеты: рецепт с фото
Если готовить котлеты из куриной грудки, то они получаться постными и диетическими, такой рецепт придется по душе, тем, кто соблюдает принцы правильного питания и ведет здоровый образ жизни. Конечно же, не стоит злоупотреблять, но одну две котлетки можно съесть.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 г;
- яйца (только желтки) — 2шт.;
- лук (салатных сортов) — 1/2-1 шт.;
- зелень — 2-3 веточки;
- перец, соль — по вкусу;
- сухари панировочные — 5-7 ст. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- белый хлеб — 1-2 ломтя.;
- чили (по желанию) — 1/5 стручка.
Приготовление:
- Срезав корочку, хлебный мякиш замачиваем в теплой воде или молоке. Параллельно в миску с куриным фаршем добавляем яичные желтки — в нашем случае обходимся без белка. Стараемся после каждой добавки перемешивать массу.
- Отжимаем жидкость и мокрый белый хлеб перекладываем к фаршу, посыпаем солью и и свежемолотым черным перцем — снова размешиваем.
- Сладковатую луковицу, очистив от шелухи, шинкуем мелко-мелко. Салатный лук подарит будущим котлетам сочность. Рубим свежую зелень (у нас — укроп), немного жгучего красного чили — не забываем удалить семена перца. Последний раз вымешиваем до равномерного распределения всех компонентов. Перекладываем смесь в прочный пакет, стягиваем узел и несколько раз ударяем по столешнице. Таким образом отбиваем куриный фарш, чтобы заготовки легко лепились — приобретали желаемую форму, не разваливались при жарке.
- Формируем круглые или продолговатые заготовки, хорошенько обсыпаем/панируем со всех сторон в молотых сухарях.
- Обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяной и хрустящей корочки. При этом пару минут держим под крышкой. Проверяем готовность котлет, прижав по центру лопаткой до появления сока. Если жидкость вытекает прозрачная, без розового оттенка, котлеты можно снимать с плиты.
Подаем сочные куриные котлеты самостоятельно, со свежими овощами, соленьями и/или гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке