Способ приготовления дрожжевого теста
Ингредиенты (примерно на 3 рулета или на 2 пиццы):
- дрожжи 15г;
- мука пшеничная 500г;
- 1 яйцо куриное;
- подсолнечное масло 10г;
- молоко 100 мл (пол стакана);
- сахар-песок 2 ст. ложки.
Способ приготовления дрожжевого теста
Первое, что нужно сделать, это перетереть дрожжи с сахаром и оставить на 2 минуты, чтобы они растаяли, превратились из твердого состояния в жидкое.
Далее их выливаем в миску с просеянной мукой, перемешиваем. Кстати, очень важный момент миска должна быть теплой, поэтому ее нужно предварительно обдать горячей водой и вытереть.
Дальше нужно влить теплое (не горячее) молоко в муку.
Затем добавляется яйцо (по желанию можно его предварительно взбить в пену).
Из этих всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому подливаем подсолнечное масло, так будет легче замешивать тесто.
Накрываем тесто пленкой, оставляем в теплом месте примерно на 40 минут. За это время оно успеет довольно высоко подойти (увеличится в 2-3 раза) и будет готово к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению пирогов, рулетов, пицц и так далее.
Тесто по этому рецепту получается не сильно сладким, поэтому оно подходит для пиццы и пирожков с соленой начинкой. А для сладких булочек следует дополнительно добавить в тесто сахар.
Надеюсь, у вас не будет больше возникать вопросов о том, как приготовить дрожжевое тесто? Удачных вам кулинарных экспериментов!