Способ приготовления дрожжевого теста Милотто

Способ приготовления дрожжевого теста

Ингредиенты (примерно на 3 рулета или на 2 пиццы):

  • дрожжи 15г;
  • мука пшеничная 500г;
  • 1 яйцо куриное;
  • подсолнечное масло 10г;
  • молоко 100 мл (пол стакана);
  • сахар-песок 2 ст. ложки.

Способ приготовления дрожжевого теста

Способ приготовления дрожжевого теста

Первое, что нужно сделать, это перетереть дрожжи с сахаром и оставить на 2 минуты, чтобы они растаяли, превратились из твердого состояния в жидкое.

Способ приготовления дрожжевого теста

Способ приготовления дрожжевого теста

Далее их выливаем в миску с просеянной мукой, перемешиваем. Кстати, очень важный момент миска должна быть теплой, поэтому ее нужно предварительно обдать горячей водой и вытереть.

Способ приготовления дрожжевого теста

Дальше нужно влить теплое (не горячее) молоко в муку.

Способ приготовления дрожжевого теста

Затем добавляется яйцо (по желанию можно его предварительно взбить в пену).

Способ приготовления дрожжевого теста

Из этих всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому подливаем подсолнечное масло, так будет легче замешивать тесто.

Способ приготовления дрожжевого теста

Накрываем тесто пленкой, оставляем в теплом месте примерно на 40 минут. За это время оно успеет довольно высоко подойти (увеличится в 2-3 раза) и будет готово к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению пирогов, рулетов, пицц и так далее.

Способ приготовления дрожжевого теста

Тесто по этому рецепту получается не сильно сладким, поэтому оно подходит для пиццы и пирожков с соленой начинкой. А для сладких булочек следует дополнительно добавить в тесто сахар.

Способ приготовления дрожжевого теста

Надеюсь, у вас не будет больше возникать вопросов о том, как приготовить дрожжевое тесто? Удачных вам кулинарных экспериментов!