Свинина в кисло-сладком соусе
Мясо нарежем тонкой соломкой, зальем маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, накроем и дадим 60 минут помариноваться, периодически помешивая. Грибы замочим в холодной воде. Овощи и коренья очистим и вымоем.
Сладкий перец и лук-порей нарежем соломкой, морковь — кружочками, огурец натрем. В воке или в большой сковороде разогреем масло. Стекшее от маринада мясо при непрерывном помешивании за 2 — 3 минуты хорошенько подрумяним. Добавим все овощи и коренья и все вместе 5 минут пожарим. Подольем бульон и на малом огне потушим около 20 минут. За 5 минут до конца тушения добавим стекшие грибы. Кукурузную муку смешаем с маринадом и с небольшим количеством воды и заправим образовавшийся при тушении сок. Подаем с китайской рисовой длинной вермишелью.
Источник: shkolazhizni.ru