Торт из овсяных хлопьев Милотто

Торт из овсяных хлопьев

Необходимые продукты:
яйцо — 3 шт.
сахар
вода горячая — 3 ст. ложки
овсяные хлопья «Геркулес» — 90 г
мука пшеничная крупного помола — 70 г

Способ приготовления блюда:
Яичные белки отделяют от желтков.

Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.

Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены.

Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.

В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240250 С.

Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом (по рецепту Торт Рыжик) или вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

Источник: 8women.ru